pentasodium triphosphate

pentasodium triphosphate
  1. полифосфорнокислый натрий

 

полифосфорнокислый натрий
i
Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией натриевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества Na2P3O10•nН2О не менее 85,0 % по безводной соли или не менее 65,0 % по гексагидрату, фосфорного ангидрида Р2О5 - не менее 56,0 % и не более 59,0 % по безводной соли или не менее 43,0 % и не более 45,0 % по гексагидрату, фторидов - не более 10 мг/кг, свинца - не более 4,0 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 1%-ного раствора в пределах от 9,1 до 10,2, представляющий собой белый слегка гигроскопичный порошок без запаха и вкуса.
[ГОСТ Р 53045-2008]

Тематики

  • пищевые добавки

Обобщающие термины

  • регуляторы кислотности пищевых продуктов

EN

  • pentasodium triphosphate


Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии. . 2015.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "pentasodium triphosphate" в других словарях:

  • Список пищевых добавок E400-E499 — E400 E499 Пищевые добавки. Группа стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Индекс Название вещества Английское название E400 Альгиновая кислота en:Alginic acid E401 Альгинат натрия …   Википедия

  • Список пищевых добавок E400 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E400 E499 Пищевые д …   Википедия

  • E number — This article is about the food additive codes. For other uses, see E number (disambiguation). E numbers are number codes for food additives that have been assessed for use within the European Union (the E prefix stands for Europe ).[1] They are… …   Wikipedia

  • Е400-Е499 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Загуститель — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • E451 — Название: Трифосфаты: трифосфаты пентанатрия, пентакалия (TRIPHOSPHATES) (i) Трифосфат натрия (5 замещенный) (Pentasodium triphosphate) (ii) Трифосфат калия (5 замещенный) (Pentapotassium triphosphate) Использование в России: Разрешено Основные… …   Пищевые добавки

  • Disodium pyrophosphate — IUPAC name Disodium dihydrogen diphosphate …   Wikipedia

  • полифосфорнокислый натрий — i Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией натриевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества Na2P3O10•nН2О не менее 85,0 % по безводной соли или не менее 65,0 % по гексагидрату, фосфорного ангидрида …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»